Friday, December 02, 2005

Eps. 1, Scene 91-95 (end)

Scene 91
INT. RUMAH JAE HEE ( di dalam rumah)-malam

Pintu rumah terbuka dari luar, Chae Young yang berada di depan, paling pertama masuk ke dalam, Gong Yo mengikutinya masuk ke dalam rumah, dan terus berjalan melewati ruang tamu lalu menaiki lagi anak tangga menuju lantai 2 dirumah itu.
Chae Young yang tadi berada di depannya, tidak mengikuti Gong Yo.
Chae Young tertegun melihat dekorasi rumah yang bertipe minimalis modern, juga sangat bersih dan rapi.

Di ruang tamu hanya ada satu set sofa, satu sofa panjang berukuran sedang, berwarna putih bersih dan satu sofa lainnya untuk satu orang dengan tambahan sofa mungil tanpa punggung kursi di depannya sebagai penumpu kaki.

Sebuah meja yang tampak seperti peti besar dan lebar terletak di tengah-tengah sofa dengan seperangkat telpon di atasnya. Sofa dan meja itu menghadap pada sebuah TV plasma yang menggantung di dinding.
Ada sebuah lemari kaca di bawahnya yang tembus pandang, memperlihatkan seperangkat elektronik yang terkini di kelasnya, sementara di masing-masing sisi lemari itu terdapat sound system yang mendukung peralatan elektronik itu.

Chae Young melihat lagi ke sekeliling ruangan, tapi tidak ditemukannya banyak furniture di rumah itu, selain seperangkat meja makan yang terlihat dari ruang tamu, Chae Young dapat melihatnya dari ruang tamu, karena antara ruang makan dan ruang tamu hanya di batasi oleh dinding kaca.

Chae Young
(kagum) Waaahh…


Scene 92
INT. RUMAH JAE HEE (ruang makan/dapur)-malam

Chae Young mendekati dinding kaca, memutarinya hingga ke ruang makan.
Chae Young tertarik karena efek dari dinding kaca yang sangat menyejukkan mata dan memanjakan telinga.
Dinding kaca itu di aliri air yang mengalir dari atap dinding, dan seolah menghilang ke lantai di bawahnya. Suara yang dihasilkan dari air yang mengalir terdengar dan terasa begitu sejuk. Tentu saja Chae Young tahu air itu tidak menghilang begitu saja di bawah lantai melainkan dikendalikan secara sistematis sehingga tampak seperti air itu tidak ada hentinya mengalir.

Chae Young menyentuh dinding kaca, seketika air membasahi jemarinya.
Chae Young tersenyum sendiri, merasa konyol karena dirinya merasa terhibur melihat suatu hal yang sudah pernah dilihatnya sebelumnya.

~~ Gong Yo
(berteriak) Nona Song Chae Young..!, kau bisa naik sebentar?.. [Gong Yo]

Chae Young terhenyak kaget mendengar suara Gong Yo, lalu sambil berdecak kesal Chae Young meninggalkan ruang makan dan mengikuti arah kemana perginya Gong Yo yang sebelumnya dilihatnya menaiki tangga.


Scene 93
INT. RUMAH JAE HEE (lt. 2)-malam

Chae Young berjalan menaiki anak tangga dan sampai di lantai 2.
Chae Young melihat ruangan yang ada di lantai 2 tidak sebesar ruang tamu, mungkin hanya seperempatnya. Di sudut ruangan ada kursi malas yang kelihatan nyaman, disamping rak buku yang penuh terisi dengan buku-buku tebal.
Tepat di belakang kursi malas adalah pintu dorong terbuat dari kaca yang menghubungkan ke beranda.
Walaupun pintu itu tertutup, Chae Young dapat melihat apa yang ada di beranda melalui korden tipis yang menutupinya, yaitu dua buah kursi kayu yang cantik dengan ukiran-ukiran dipunggung kursinya dan meja kecil diantara 2 kursi itu.


Lalu disisi lainnya dari ruangan di lantai 2 itu, tidak jauh dari kursi malas sebuah meja kaca tampak mendempet dinding dengan peralatan elektronik pemutar cd diatasnya.
Ada 3 pintu terlihat disisi-sisi dinding yang tampaknya menuju ruangan-ruangan lain di lantai itu. Salah satunya setengah terbuka.

~~ Gong Yo
Iya..aku tau Yah!..aku akan cepat pulang..iya..iya…aku tahu..baiklah..

Chae Young menoleh ke arah suara yang datang dari pintu disampingnya yang terbuka.


Scene 94
INT. RUMAH JAE HEE (Lt. 2, kamar Jae Hee)-malam

Chae Young melihat ke dalam kamar Jae Hee tanpa memasukinya

Gong Yo terlihat di dalamnya, baru saja menerima panggilan ponselnya, ia menutup ponselnya sambil merapikan selimut yang menutupi tubuh Jae Hee, setelah meletakkan jaket Jae Hee di atas sofa yang ada di pojok ruangan, Gong Yo lalu meninggalkan Jae Hee menuju pintu kamar.


Scene 95
INT. RUMAH JAE HEE (Lt. 2, di depan pintu kamar Jae Hee)-malam

Gong Yo menutup pintu perlahan kamar Jae Hee di belakangnya saat ia sampai di luar kamar.

Gong Yo
Aku kira kau sudah pergi..
Kita belum berkenalan
Namaku..Jang Gong Yo..

Chae Young
Ohh..aku..

Gong Yo
(melipat kedua tangannya di depan dada) Aku tau..Song Chae Young kan? betul?

Chae Young mengangguk mengiyakan.
Gong Yo melihat mimik Chae Young yang kelihatan risih berada disitu.

Gong Yo
(heran)Kenapa?
Memangnya kau tidak pernah ke sini? Bukannya kalian saling kenal? Yang di depan tadi itu rumahmu kan?

Chae Young
(sedikit kesal) Itu yang dari tadi ingin aku bicarakan denganmu..tapi kau terus saja memotongku..

Gong Yo
(tertegun) O.., apa betul begitu?

Chae Young mengerlingkan matanya kesal.
Gong Yo melihat pandangan Chae Young padanya, lalu melepas lipatan tangannya di depan dada dan memasukkannya ke dalam saku celana.

Gong Yo
(tidak enak hati) Maaf..aku tidak bermaksud begitu...

Chae Young masih memandang Gong Yo dengan kesal.
Gong Yo merasa tidak enak di pandangi seperti itu.

Gong Yo
(sambil mengangguk-ngangguk mencoba meyakinkan Chae Young) Aku benar-benar minta maaf…tapi tadi aku memang agak terburu-buru..
baiklah..sekarang kau bisa katakan..sebenarnya tadi kau mau bilang apa?

Chae Young
oo..itu..
(mnghela nafas) sebenarnya…, Aku tidak kenal temanmu itu..
Aku baru tinggal beberapa hari di Seoul..yang aku tahu, dia teman dari teman baikku, itu saja..

Gong Yo
(bingung) apa..? lalu..bagaimana syalmu bisa ada padanya?

Chae Young
Mana aku tahu..? yang aku tahu aku meminjamkannya pada temanku pagi ini, tidak tahu bagaimana caranya, tiba-tiba aku lihat temanmu yang memakainya..seharusnya aku kan yang tanya hal ini..

Gong Yo
Jadi begitu..
Kalau boleh aku tau siapa nama temanmu..?

Chae Young
Namanya Hyun Joo, Han Hyun Joo..

Mata Gong Yo membelalak kaget, bercampur senang

Gong Yo
Jadi kau teman Hyun Joo, aku tidak percaya….ini bagus sekali..!!

Chae Young melihatnya heran

Gong Yo
tapi…tunggu ..,
(menatap Chae Young penasaran) tadi kau bilang baru beberapa hari di Seoul..jangan-jangan kau temannya yang baru datang dari London?

Chae Young
(tertegun) bagaimana kau tau..??

Gong Yo
(sombong) Tentuuu..kami kan sangat dekat..! dia menceritakan apa saja padaku..

Chae Young
(curiga) benarkah..? aku tidak ingat dia pernah menyebutmu..

Gong Yo salah tingkah.

Gong Yo
Ya.., itu karena..

Gong Yo mengerlingkan matanya pada Chae Young, tidak habis pikir.

Gong Yo
(heran) Hey..kau kan sudah lihat foto kami tadi..masa kau masih tidak percaya??..

Chae Young menyadari kata-kata Gong Yo tidak salah.

Chae Young
Benar juga..

Gong Yo
Jadi..kau percaya padaku sekarang kan..?

Chae Young
(mimik ragu menatap Gong Yo) mungkin..

Gong Yo menghela nafasnya, lalu menatap Chae Young.

Gong Yo
Nona Chae Young..., kau jangan begitu..aku dan Kak Jae Hee adalah teman dekat Hyun Joo, jadi kau bisa menganggap kami temanmu juga..iya kan..?

Chae Young
(masih ragu-ragu) Ya..aku rasa begitu..
(heran) lagipula apa itu penting??..kita kan baru saja bertemu..
sebenarnya apa perdulimu..?

Gong Yo
(menatap Chae Young dengan penuh harap) Mmm..bukan begitu..
hanya saja...karena kau sudah menganggap kami teman…
hmm.. kau tidak keberatan kan menolongku sekali lagi..??

Chae Young
(membelalakkan matanya) Lagiii..??

Gong Yo
(mengangkat telapak tangannya terbuka di depan dada) Hey..aku juga tidak akan memintanya kalau aku bisa melakukannya sendiri..
Kau sendiri yang bilang..kita baru saja bertemu..iya kan?, tapi ..kau kan juga teman dekat Hyun Joo..jadi aku bisa tenang..

Chae Young
(kesal bercampur tidak sabar) kau sedang memanfaatkan aku ya? kenapa aku harus melakukannya..?
(penasaran) Sebenarnya… bantuan macam apa lagi yang kau inginkan ..?

Gong Yo terdiam sejenak, melihat Chae Young seolah yakin Chae Young akan meluapkan kekesalan padanya sekali lagi.

Gong Yo
Aku tidak bisa apa-apa kalau kau marah mendengar ini, tapi tolong dengarkan aku dulu..

Gong Yo terdiam lagi, Chae Young menatap Gong Yo dengan lebih penasaran lagi.

Gong Yo
Aku..aku ingin kau menginap disini malam ini menemani Kak Jae Hee..

Seketika Chae Young memandang Gong Yo dengan mata membelalak lebih besar dari sebelumnya ditambah dengan mulut yang menganga lebar.

Chae Young
(tertegun, berseru) APA..?!?!

(FX/SOUND EFFECT)-
[BACKGROUND SONG, intro begins..: Sarang hae... Sarang hal soo eop seul man keum/ I Love you..so much that I can’t love you, by: Seo Sang In]

(FREEZE)
Gong Yo menyipitkan mata dan mundur selangkah, dengan pasrah melirik Chae Young.


“hal mal ri man eun deh... hae ya ha neun deh... chong mal ha go ship eun deh..
Ni ah peh man seo myon, eol eum cho reom goot deo.. na jo cha doh mam dae roh hal soo eop neun nal ah ni..”

(I have so much to tell you... I need to tell you.. I really want to tell you but...Whenever I stand in front of you, I freeze up like ice
Do you know that I can't even be myself?...)

“cham mol rat seo seo... moh reu go sal rat seo..nae ahn neh sa moo chin.. keu ri oom ee soom eo it seul jool eun
Bo go.. bo go ta shi bwa doh, deo mok mal ra boh go ship peo.. mi chil keot kat teun deh ..”

(I really didnt know... I didnt know as I lived this life..I didnt know that this yearning can hide inside of me
Even when I look, and I look some more,I miss you even more, I think I'll go crazy..)

“I wanna love you tell me now..ni ga nae ja ri reul pi chip go, keo jyo ga ni gga..neo eui noon bit soom kyol eh doh na eui sal mi deol kyoeng heun deul ri ni gga.., neo reul sarang ha neun nal... neu ggi ni gga..”

(I wanna love you… tell me now
Because you take my place and become larger in me
Because my life is shaken by your eyes and your breathBecause you feel my love for you...)

“pyon ha na bwa... nae ja shin boh da doh..nae haeng bok boh da doh.., neo reul deo weon ha go pa ra na bwa, Ee jehn neo reul wi hae soe ra doh.. nan haeng bok hae ji go ship peo.. neol ji kil soo it keh..”

(Maybe I am changing..Instead of my life, instead of my happiness..,I want and I hope to have you.
Now for you, I want to become happy so I can protect you..)

“I wanna love you.. tell me nowni ga nae ja ri reul.. pi chip go.. keo jyo ga ni gga..noh eui nun pi soom kyeol ee doh na eui sal mi del, keong heun deul ri ni gga..neo reul sarang ha ni gga..”

(I wanna love you.. tell me now

Because you take my place and become larger in me
Because my life is shaken by your scent when you pass by
Because I love you..)

“chal mot dwet neun ji mol ra.... nae shim jang ee teul ryeot neun ji mol rah.., keu rae doh.. na hoo hwe neun ahn hae,neol man na.. mot kyon di geh him deul go.. apa wa doh..sarang hal soo eop seul man keum... sarang haeee... “


(I don't know if something's wrong, I don't know if my heartbeat is wrong..But still, I have no regrets..
Even so, I don't regret. Even if because I meet you, I have a hard time and hurt to the point where I can't bare it..
I love you... so much, that I can't love you..)


it ji ma eon jeh gga ji na... neo eui kyot teh seo neol sarang han chi geum nae moh seub..,Ee seh sang eh wat teon ee hoo roh ka jang ah reum tap go bit na neun ee yoon..ni ga nal sarang ha gi ddae moon in keol..

(Don't forget it ever, the reason why my appearance right now,shines the most since the time I came into this world.
It's because you love me... )

(FX/SOUND EFFECT)-
[BACKGROUND SONG, ends..: Sarang hae... Sarang hal soo eop seul man keum/ I Love you..so much that I can’t love you, by: Seo Sang In]


To be continued to Eps. 2
Kamsahabnida..


All character, names and places are all fiction, any record of similarity with present time incident are all coincidental.









1 Comments:

At 5:43 PM, Anonymous mamaveve said...

hehehheheh...., makin tertarik kedalem cerita nih...,

tapi gak tau napa..., si chae young pas di bis itu jadi inget ma kejadian di SGCH pas chun yang lagi di bis...

 

Post a Comment

<< Home